Saftiger Erdbeer-Schwarzbeer-Crumble

REZEPT

Zutaten:
400 g Schwarzbeeren
250 g Erdbeeren
1 Bio-Zitrone (Saft & Zeste)
50 g Dinkelmehl
30 g Buchweizenmehl
60 g Haferflocken
40 g Kokosblütenzucker
1 TL Vanillezucker
80 g Butter, kalt (vegane Butter möglich)
1 TL Zimt

Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Für die Fülle des Crumbles alle Früchte waschen. Danach Erdbeeren von ihrem grünen Strunk befreien, in kleine Stücke schneiden und mit den Schwarzbeeren in einer Schüssel vermengen. Zitronenzeste darüberreiben und Zitrone anschließend auspressen. Gut mit den Beeren verrühren.

Für die Streusel Mehlsorten, Haferflocken, Kokosblüten- und Vanillezucker sowie Zimt in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss die kalte (vegane) Butter mit den Händen hineinpflücken. Alles gut verkneten. Die Beeren nun in eine Backform füllen und anschließend Streusel über die Beeren verteilen.

Die Form in das vorgeheizte Backrohr schieben.

Nach 15–20 Minuten Backzeit kann das süß-saure Dessert genossen werden!

BLICK IN DEN KOCHTOPF

Crumble 1
Crumble 2
Stefanie Theres Zimmermann

Stefanie Theres Zimmermann

aus Lieboch aus ihrem Kochbuch „Mein erster Naschgarten“

Es ist die Mischung aus Fotografie, Illustration und schöner Gestaltung, die Stefanie Zimmermann wie magisch anzieht. Doch v. a. hat sie ein Händchen für Besonderes – zu sehen in ihren Werken „Sweets from me to you“ (Backbuch) und „Mein erster Naschgarten“ (Garten-/Kochbuch).

Kontakt:

E-Mail: office@stefaniethereszimmermann.com, www.stefaniethereszimmermann.com