Beeren-Granola-Törtchen

REZEPT

Für den Teig:
4 EL Kokosöl
30 g Walnusskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
120 g kernige Haferflocken
1 EL Kokosraspeln
3 EL Honig
1 Prise Zimt
Salz
1 Msp. Vanillemark

Für den Belag:
250 g Topfen
150 g Schlagobers
Schale einer Zitrone
Saft einer halben Zitrone
2 EL Honig
1 EL Vanillezucker

Für den Erdbeerspiegel:
250 g Erdbeeren
½ Zitrone
2 EL Honig
1 TL Vanillezucker

Außerdem:
100 g Himbeeren
100 g Heidelbeeren
1 Apfel
4 Physalis
4 Tartelette-Förmchen oder ein Muffinblech
Kokosöl zum Einfetten

Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Förmchen mit Kokosöl einfetten. Kokosöl für den Teig schmelzen. Alle Zutaten für den Teig außer den Gewürzen in eine Küchenmaschine geben, zerkleinern und etwas durchmixen. Dann die Gewürze dazugeben und Küchenmaschine so lange laufen lassen, bis eine grobkörnige Masse entstanden ist.

Teig in den mit Kokosöl eingefetteten Förmchen mit den Fingern gleichmäßig verteilen, dabei auch einen Rand entstehen lassen. In der Ofenmitte 15 Minuten backen, bis die Törtchen goldbraun sind.

Während die Törtchen backen, alle Zutaten für den Erdbeerspiegel mit einem Standmixer oder einem Stabmixer fein pürieren und danach kaltstellen.

Nun alles für die Topfencreme herrichten. Dazu alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder der Hand zu einer glatten Creme verrühren und bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.

Törtchen aus dem Ofen nehmen und falls notwendig mit einem Löffel leicht in Form drücken. Auskühlen lassen und danach vorsichtig aus den Förmchen entfernen.

Wenn die Böden vollständig ausgekühlt sind, zuerst etwas Erdbeerspiegel darauf verteilen und mit einem Pinsel verstreichen. Danach entweder mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel Topfencreme darauf platzieren.
Nach Belieben mit den frischen Früchten garnieren. 

BLICK IN DEN KOCHTOPF

Granolatoertchen 1
Granolatoertchen 2
Anna-Lisa Gattinger

Anna-Lisa Gattinger

aus dem „Das ANNA Café“ und Unverpacktladen in Graz

Unter dem Motto „Anna is(s)t anders“ soll das ANNA Café als 1. Zero Waste Café in Graz ein Treffpunkt für alle sein, v. a. aber für jene, die „anders essen“ möchten. Anna-Lisa und ihr Team kochen ausschließlich vegetarisch und mit biologisch-saisonalen Lebensmitteln und bieten ein modernes „ShopInShop“-Konzept.

Kontakt:

Neutorgasse 7, 8010 Graz; T: 0677 635 180 51, E-Mail: hallo@annacafe.eu, www.annacafe.eu