Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Potatoe Wedges mit Topfendip

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
1 kg festkochende Erdäpfel
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
250 g (Mager-)Topfen
4 EL Mineralwasser
1 EL edelsüßes Paprika
jodiertes Salz
Pfeffer
Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)

Erdäpfel schälen, nach Größe vierteln oder achteln und auf dem Blech mit Knoblauch, Paprika, Salz, Pfeffer sowie dem Olivenöl gut vermengen. Bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten backen. Zwischenzeitlich für den Dip den Topfen mit dem Mineralwasser cremig rühren und mit Salz, Pfeffer sowie frischen Kräutern abschmecken.

Tipp:
Das ist eine Pommes-Alternative, die auch bei Jugendlichen gut ankommt!

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 min + 30 Minuten Backzeit
 

Blick in den Kochtopf