Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Polentatommerl mit Birnen

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
5 Birnen
1 l (fettarme) Milch
300 g Polenta (Maisgrieß)
2 EL Butter
jodiertes Salz
Zimt
Staubzucker zum Bestreuen

Den Maisgrieß in einer Schüssel mit gesalzener Milch verrühren. Während die Masse nun leicht zieht, eine Auflaufform bebuttern (restliche Butter schmelzen und zur Flüssigkeit geben) sowie die Birnen waschen, eventuell schälen und in dünne Spalten schneiden. Nun die noch flüssige Polentamasse in die Form gießen und mit Birnen dicht belegen. Ca. 30 Minuten im Backrohr bei 200° C Unter-/Oberhitze backen. Mit Staubzucker und etwas Zimt bestreut servieren.

Tipp:
Wird dieser Tommerl als Hauptspeise genossen, empfiehlt sich als Vorspeise eine saisonale Gemüsesuppe! Im Winter bieten sich z.B. Selleriecremesuppe, Lauchcremesuppe, Käferbohnensuppe oder Rote-Rüben-Suppe mit Kren an.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 min + 30 Minuten Backzeit
 

Blick in den Kochtopf