Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Asiatische Kohlsuppe

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
140 g Kohl
60 g Zwiebel
80 g Paprika, rot
100 g Erdäpfel
500 ml Gemüsefond
200 ml Kokosmilch
1 Zehe Knoblauch
100 g Jungzwiebel
1 EL Curry
3 EL Sojasauce
1 EL Sesam, schwarz
Salz, Pfeffer
Koriander
Olivenöl

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Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Knoblauch beigeben und leicht anrösten. Dann das Currypulver hinzugeben, durchrühren und mit Sojasauce ablöschen. Mit Kokosmilch aufgießen und kurz einreduzieren lassen. Mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Paprika und geschälte Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Strunk des Kohls entfernen und den Kohl kleinschneiden. Das geschnittene Gemüse zur Suppe hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Geschnittenen Jungzwiebel einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Mit gehacktem Koriander und schwarzem Sesam servieren.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 min
 

CO2 Fußabdruck

Green

291 g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit biologischen, saisonalen und regionalen Zutaten und energieeffizienten Geräten.

Red

387 g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit konventionellen, teils nicht saisonalen und regionalen Zutaten und herkömmlichen Geräten.

mehr infos >

Blick in den Kochtopf

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Tipp

Die Suppe eignet sich auch bestens, um am nächsten Tag in einem Schraubglas mit in die Arbeit genommen zu werden. So hat man gleich ein leckeres und gesundes Mittagessen für den nächsten Tag.