Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Zitronenhendl und Schafkäse vom Grill

  • Frühling
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Rezept

Für das Hendl:
4 Oberkeulen
4 Unterkeulen
4 Flügel
1 unbehandelte Zitrone
3 TL Paprikapulver
1 kleiner Becher (fettarmes) Joghurt
1-2 TL jodiertes Salz
Pfeffer
Tabasco

Für den Schafkäse:
150 g Schafkäse
1 EL Rapsöl
frischer Thymian
Tabasco
Alufolie

Hendl:
In einem verschließbaren Vorratsbehälter Zitronenschale und -saft mit Salz verrühren und das Fleisch darin damit einreiben (wer es knusprig mag, lässt die Haut auf den Hühnerteilen; Figurbewusste ziehen die Haut nach Möglichkeit ab). Danach Paprikapulver, Joghurt, einige Tropfen Tabasco und Pfeffer dazugeben, den Behälter schließen und durchschütteln. Das so marinierte Hendl nun für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Grillen die Hühnerteile abtropfen lassen und unter mehrmaligem Wenden ca. 15 Minuten grillen.

Schafkäse:
Ein Stück Alufolie abreißen, mit Rapsöl bestreichen und den Schafkäse darauflegen, mit Tabasco beträufeln und mit frischen Thymianzweigen belegen. Nun verschließen und ca. 15 Minuten grillen.

Tipp:
Hendl und Schafkäse am besten mit gegrilltem Gemüse, Erdäpfeln sowie frischem Salat genießen.

vegetarisch
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vegan
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glutenfrei
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Menge
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Zutaten für 4 Personen
 

Blick in den Kochtopf