Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Kraftmüsli

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
8 EL Getreideflocken (z. B. Dinkel-, Hafer-, Hirseflocken)
4 EL Cornflakes
250 ml (fettarme) Milch
500 ml (fettarmes) Naturjoghurt
2 Äpfel (z. B. weißer Klarapfel)
2 Pfirsiche
2 EL Nüsse
nach Gusto eventuell etwas Honig

Getreideflocken am Vortag mit Milch ansetzen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag in der Früh das Joghurt und das Obst (gut gewaschen und klein geschnitten bzw. Apfel fein geraspelt) dazu mischen, zum Schluss die Cornflakes sowie die Nüsse drüberstreuen bzw. geriebene Nüsse daruntermischen.

Tipp:
Wer mag, kann das Müsli auch mit Fruchtmolke statt mit Milch ansetzen, das kommt besonders bei Jugendlichen an, erhöht aber den Zuckergehalt wesentlich.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Minuten + Rastzeit im Kühlschrank
 

Blick in den Kochtopf