Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Saibling im Backpapier

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
4 Saiblingfilets
4 mittelgroße Erdäpfel
8 Knoblauchzehen
300 g Kirschtomaten
2 EL Olivenöl
2 Zitronen
Petersilie
Dill
jodiertes Salz
Pfeffer
Backpapier

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Fischfilets waschen, trockentupfen, evtl. Gräten entfernen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4 Backpapierbögen auflegen, mit Olivenöl dünn bestreichen und Kartoffelscheiben auflegen. Darauf den Fisch platzieren und mit fein geschnittenem Knoblauch, Petersilie und Zitronenscheiben belegen. Halbierte Kirschtomaten zufügen und das Backpapier fest verschließen. Für ca. 25 bis 30 Minuten im Rohr backen.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Minuten + 30 Minuten Backzeit
 

Blick in den Kochtopf