Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Kürbis-Linsen-Suppe

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
500 g Muskatkürbis
100 g rote Linsen
750 ml Gemüsebrühe
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kümmel
2 EL gehackte Petersilie
4 TL Kürbiskernöl

Kürbis waschen, (eventuell) schälen, Kerne entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Linsen heiß abspülen. Kürbis und Linsen mit den Gewürzen in der Gemüsebrühe weich kochen und pürieren. Ist die Suppe zu dick, etwas Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben. Mit gehackter Petersilie und jeweils einem Teelöffel Kürbiskernöl servieren.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Minuten
 

Blick in den Kochtopf