Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Gemüsefrittata

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
1 kleine Zwiebel
½ Dose Mais
100 g Tiefkühlerbsen
4 Eier
100 g (Frisch-)Käse
1 EL Schnittlauch
Chili
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Rapsöl

Zwiebel schälen, klein würfeln, in Rapsöl glasig dünsten und den abgetropften Mais sowie die Erbsen zugeben. Dann die Eier mit dem Käse und den Gewürzen gut verquirlen und über das Gemüse geben. Pfanne zudecken und die Eier bei kleiner Flamme mind. 10 Minuten stocken lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen und am besten mit Vollkornbrot genießen.

Tipp:
Dieses Gericht kann mit Gemüse je nach Saison und mit verschiedenen Kräutern (z. B. Thymian, Basilikum, Petersilie) abgewandelt werden. Versuchen Sie auch die Brennnesselvariante im Frühling. Dazu einfach 2 Hände voll junger Brennnessel mitdünsten!

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Minuten
 

Blick in den Kochtopf