Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Vogerlsalat mit warmen Erdäpfeln und Ei

  • Frühling
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Keine Zeit für ein aufwendiges Gericht? Und trotzdem sollte es frisch und heimisch sein? - ein Vogerlsalat geht schnell, schmeckt lecker und kann je nach Belieben garniert werden

Rezept

Für den Vogerlsalat:
5 mittelgroße speckige Erdäpfel
100 g frischer Vogerlsalat
2 Eier (hartgekocht)
1 Knoblauchzehe
3 EL Apfelessig
5 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Erdäpfel dämpfen, schälen und noch warm in feine Scheiben schneiden. Vogerlsalat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Essig, Kernöl, ein wenig Wasser, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen und über die Erdäpfel geben. Vogerlsalat dazugeben und durchmischen.

Mit Ei und gerösteten Kürbiskernen garnieren und rasch servieren.

Tipp:

Statt Erdäpfeln passen auch Käferbohnen wunderbar zum Vogerlsalat.

vegetarisch
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vegan
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laktosefrei
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glutenfrei
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Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 min
 

Blick in den Kochtopf