Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Rollgerstensalat mit geräucherter Forelle

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
300 g Räucherforelle
4 EL gehackte Petersilie
1 große Zwiebel
3 Karotten (ca. 250 g)
1 EL Rapsöl
200 g Rollgerste
100 g Blattspinat
2-3 EL Balsamicoessig
3-4 EL Olivenöl
Wasser nach Bedarf
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Salzwasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Rollgerste zugeben und für ca. 30 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen lassen. In der Zwischenzeit die Karotten gut waschen und klein würfeln, den Spinat putzen und waschen und die Zwiebel schälen sowie klein würfeln. Die Zwiebel anschließend in Rapsöl anbraten, nach kurzer Zeit die Karotten dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten lassen. Danach die Spinatblätter zugeben und weitere 2 Minuten dünsten lassen. Der Topf kann nun vom Herd genommen werden. Die Gemüsemischung mit der abgetropften Rollgerste, der Petersilie und der Essig-Öl-Marinade schließlich vermengen und mit der Forelle zusammen servieren.

Tipp:
Probieren Sie auch die vegetarische Variante mit Räuchertofu (am besten natürlich aus österreichischer Produktion )

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 Minuten
 

Blick in den Kochtopf